ТВ Игровые новости Мировые новости Женский портал
Онлайн - 2 посетителя
Social
Меню

Дорогие друзья!

В наш информационный век скоростей и интернет технологий обычный обыватель не всегда успевает проследить за новинками моды, купить нужную в хозяйстве вещь по сниженным ценам или инструмент для ремонта. Да наверное много таких вещей за которыми мы просто иногда не в состоянии угнаться.

Именно для этой цели и создан наш сайт - успеть купить вещь по сниженной цене (купоны) или приобрести чудо инженерной технологии, которую возможно в обычном магазине никогда и не увидишь. Ведь не секрет, что даже обычный нож может иметь свою уникальную технологию, с помощью которой даже обычная нарезка обощей превращается в радость.

На страницах нашего сайта вы найдете множество полезных интернет магазинов, онлайн игр, популярных в последнее время, также можно обратиться за помощью к онлайн банкам, оформив какую-либо услугу.

Мы не сидим сложа руки и с каждым днем производим поиск и добавление на сайт новых полезных ресурсов. Ну а Вы, уважаемый посетитель, делая покупку или оформляя услугу, помогаете нашему сайту в развитии. Вообще сайт пока молодой, но уже сейчас планируется создание формы добавления комментариев, раздел новостей, да много чего.

Интернет предоставляет нам уникальные возможности. Давайте же пользоваться ими на полную катушку!

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Обзор популярных рыбацких лодок

Туризм, охота или рыбалка — неотъемлемая часть жизни активных людей, которым зачастую приходится преодолевать сравнительно большие расстояние без транспорта. Надувная лодка значительно облегчает поход, особенно если она двухместная и в походе два человека, так как весит сравнительно немного и можно нести по очереди. Важная особенность надувных лодок — несколько отсеков, при повреждении одного из них лодка будет держаться на плаву засчёт целостности остальных.


Выбрать лодку можно в нашем интернет-магазине — >>> Здесь <<<


Виды резиновых лодок

Шлюпка. Идеальный вариант для 1-2 человек. Как правило, относятся к недорогой ценовой категории, прекрасно подходит для туризма и ловли небольшой рыбы с воды. Чаще всего управляется при помощи вёсел, но есть и случаи установки небольших моторов.

Спортивные. Обладают жёстким дном, имеют прочный транец, иногда крепление для паруса, но чаще — двигателя. Дно изготавливают в зависимости от цены, из пластика, композитных материалов или алюминия. Относятся к категории разборных и чаще используются как патрульные или для длительных заплывов.

Roll Up. Гибрид лодок с мягким и жёстким дном. Отличие в том, что лодку можно свернуть в рулон вместе с твёрдым полом. Могут управляться как вёслами, так и парусом. Главный недостаток — нельзя установить мотор.

Air Deck. Лодки с мягким дном и жёстким транцем, что позволяет им быть легче, чем другие типы лодок, и в то же время устанавливать пару или мотор небольшой мощности.

RIB-суда сочетают в себе свойства катеров и надувных лодок. Обладают прекрасной плавучестью, на них можно ставить моторы большой мощности, часто оборудованы рубками управления и обладают большими габаритами, что затрудняет хранение и перевозку. Полы часто состоят из металла или стеклопластика. За счёт соотношения небольшой массы и мощности мотора особо ценятся в мореходстве.

Идеальный вариант моторной надувной лодки — это тип RIB, на который можно ставить мотор большой мощности с днищем из полиэтилена или стеклопластика. У них довольно большое соотношение ширины к длине, а также очень большая устойчивость и грузоподъёмность. При габаритах 3.3-5м довольно распространены в спасательных службах, на учениях и в качества транспорта на базах отдыха. Лодки до 3.3м популярны у частников из-за их превосходных качеств, любителей быстрых перемещений и рыбалке со спиннингом.

Резиновые лодки для рыбалки уступают лодкам из ПВХ по некоторым характеристикам, например, они сложнее в хранении. Но резиновые лодки для рыбалки дешевле, потому востребованнее среди определенных групп рыбаков.

Плюсы и минусы резиновых лодок для рыбалки

Минусы.  Приближающийся конец длительной эпохи резиновых лодок объясняется целым рядом их недостатков, по которым изделия отличаются от современных лодок из ПВХ. Среди них: — относительно недолгая жизнь лодок, которая составляется в среднем пять лет; — существующие температурные ограничения на хранение лодок, их использование; — подверженность быстрому старению резины от солнечной радиации (в основном, от ультрафиолета); — слабая устойчивость материал лодок к действию морской воды, агрессивных сред; — возможность гниения, прения материала, появления на нем грибка в процессе хранения лодки при ее плохой просушке; — необходимость постоянной обработки материала тальком, чтобы предотвратить возможные его заломы, трещины; — больший вес чем у аналогичных по размерам лодок из ПВХ; — хуже, чем у ПВХ-лодок, совместимость с моторами.

Плюсы. Но у резиновых лодок есть и положительный момент в сравнении с изделиями из ПВХ. Они меньше стоят. И это, пожалуй, самый главный, но единственный их плюс.


Как выбрать резиновую лодку для рыбалки

Выбор рыбацкой лодки, в том числе и резиновой, ответственный момент, от которого зависит в дальнейшем многое. Чтобы не потеряться в большом их ассортименте, представленном на рынке, следует следовать некоторым правилам, среди которых:

  1. — рыбачить с лодки лучше и комфортнее всегда (!) одному; поэтому и покупать нужно ту модель, которая подходит лично вам с учетом, что вы в нее не будете никого на время рыбалки подсаживать;
  2. — вес лодки и всех ее комплектующих, габариты ее упаковки должны соответствовать вашим возможностям:
  3. — по транспортировке, переносу их; особенно это важно, если лодка (в сумке) хранится у вас в квартире, а последняя находится, например, на 4…5 этаже в доме, в котором нет лифта; или у водоемов нет хороших подъездов и приходится оставлять автомобиль в сотнях метров от них;
  4. — по наличию места для ее хранения в квартире, в доме, для перевозки в багажника или салоне автомобиля; — по существующей практике, с учетом, что кроме лодки нужно подносить к водоему и снасти, и грузы, и…, следует выбирать лодку, которая весит не более 20 кг;
  5. — от размера лодки зависит возможность комфортно размещать в ней ноги, которые при такой рыбалке устают больше всего; здесь нужно обращать внимание на прямую часть кокпита, которая должна быть чуть более 1 м;
  6. — форма лодки: если нос и корма ее находятся в одной плоскости с днищем, лодка будет труднее двигаться, особенно в зарослях; приподнятый нос дает возможность быстрее разворачиваться и выходить их таких мест; еще лучше, если приподняты и нос, и корма – в таком варианте, чтобы возвратиться назад можно не разворачиваться, а просто пересесть на другое сидение и развернуться при этом своим корпусом;
  7. — материал лодки: решив купить резиновую лодку, стоит обращать внимание на такие модели, в которых использована модифицированная резина, упрочненная внутри кордом и покрытая сверху слоями, защищающими ее от солнечных лучей, от воздействия воды и агрессивных сред.

Уход и хранение резиновых лодок

После любой рыбалки в лодке остается вода и песок. Они и есть главными врагами, которые приводят к ее повреждениям, преждевременному выходу со строя. Кроме того, те же проблемы для лодок создают остатки водорослей на ней, рыбья чешуя, слизь. Если все перечисленное не убирать каждый раз после рыбалки, на лодке, помимо повреждений, потертостей, могут появляться пятна, которые со временем будет все труднее удалять.

После каждой рыбалки, вытащив лодку на берег, нужно ее хорошо вымыть. Для этого процесса можно пользоваться только жидким мылом, жидкими моющими средствами, например, теми, которые годятся для мытья посуды. Категорически нельзя применять ацетон, бензин, растворители и прочие химсредства. Они только приведут к большим разрушениям резины и создадут вам много проблем. Удобнее лодку мыть в воде. Вначале вычищают ее внутри, используя много воды, затем переходят к бортам и днищу. Чтобы добраться к труднодоступным местам и убрать из них скопившийся песок, лодку можно немного приспустить.

После мытья лодку необходимо хорошо просушить. Делать это желательно в тени, стараясь оградить материал (резину) от солнечных лучей. Если вы рыбачите с ночевкой, то высохшую лодку на ночь стоит перевернуть и оставить днищем вверх до следующего использования. В таком положении в нее не попадет за ночь песок, дождь, роса. При этом ее лучше хранить немного спущенной.

Высохшую лодку складывают. Обычно затем ее размещают в заводском мешке, потому, при складывании, всей конструкции придают определенный размер по всем направлениям. При этом ее не стоит сильно пережимать, желая, например, вытравить весь оставшийся воздух. Такое усердие может привести к появлению заломов на резине.  В сумку с лодкой лучше не класть предметы, не предусмотренные в комплектации производителем. Весла, якоря транспортируются всегда отдельно. При транспортировке в багажнике автомашины, сумку с лодкой нужно ставить в удобное место. Нельзя ставить на нее какие-то предметы, сумки. Нужно следить, чтобы она не контактировала с другими вещами в багажнике, которые при движении будут тереть лодку.

Хранить резиновую лодку лучше дома, где для этого не требуется особых условий. Хранят ее в тепле, не нагружая сверху и с боков. Естественно подальше от приборов, излучающих тепло. Если же оставить лодку в гараже, сарае, она может пострадать, и сильно, от мороза. Могут внести свою лепту в повреждения и грызуны.


Цены на популярные модели

Уфимка. Надувная двухместная резиновая лодка. В зависимости от расстояния между местом покупки и заводом изготовителем цена будет колебаться в пределах 120-150$.

У лодок Уфимка очень простые по конструкции уключины. Это обычные кольца, в которые продеваются ручки весел на нужную величину, чем, в общем и регулируется их длина. Весла лодок невозможно положить на борта или разместить вдоль них. У весел деревянные ручки, а гребные лопасти сделаны и пластика. Для изготовления лодок Уфимок применяется трехслойная резина. Внутри нее находится упрочняющий корд, а снаружи слои модифицированной резины. Материал из прочных, но боится влаги, потому требует тщательной просушки после каждого применения на воде. Имея специфическую форму, лодки Уфимка могут передвигаться только на веслах. Поставить на них двигатель невозможно.

Нырок. Двухместная лодка российского производства. Цена на новую в пределах 40$.Омега. Изготовлена из высокопрочной прорезиненной ткани украинского производства. Сочетает в себе лёгкость, долговечность и надёжность современных материалов. Цены на одноместную начинаются от 70$.

Резиновые лодки под таким названием – хороший вариант для тех рыбаков, которые не могут себе позволить более дорогие изделия по финансовым соображениям. Выпускаются они в разных модификациях и могут быть одноместными (Нырок-1), полутораместными (Нырок-12), двухместными (Нырок-2). Они могут иметь: разные днища (надувное, обычное), надувные или жесткие сидения. Те, кто пользуется лодками Нырок, отмечают их хорошую устойчивость на воде, маневренность при движении. Говорят также о хорошей защищенности кокпита от брызг воды, что выполнено за счет увеличения диаметра баллона на участке носа лодки.

Барк. Надувные лодки из современных материалов отличного качества. Цены на одноместную начинаются с отметки в 110$.

Лисичанка. Лодка украинского производства со множеством возможных модификаций.Отлично подходит для ловли крупной рыбы. Цены на новую в пределах 80$.

Язь. Лодка из облегчённой прорезиненной ткани, в сложенном состоянии весит всего 9кг. Очень неплохой вариант для одиночной рыбалки. Цена около 40$.

У лодок Язь заостренный нос, что является их фирменным признаком. У некоторых моделей имеется также заостренная корма. Они, из-за этого, более маневренны по воде, на поверхности которой есть водная растительность, кувшинки. Эти особенности и большой диаметр бортов позволяет лодкам хорошо идти на волну – исключается и заливание внутреннего пространства водой. Лодки Язь изготовлены из резины, на которой есть светоозоностойкое покрытие. Это улучшает ее стойкость против солнечной радиации, увеличивая тем самым срок службы. Все модели относительно мало весят, потому могут переноситься к месту одним человеком. Они собираются в компактную форму и занимают немного места в багажнике автотранспорта.

Колибри. Довольно интересный ряд украинских лодок с возможностью установки кабины, жёсткого дна, дополнительных отсеков. Цена от 85$ за одноместную модель, но это компенсируется качеством и разнообразием возможных апгрейдов.

Иволга. Резиновые лодки под таким названием выпускают в Ярославле, где, кстати, производят и лодки Нырок, Язь, Вега, Скиф, Волна. Они недорогие, поставляются в продажу в одно-, двух и трехместном варианте. Могут иметь жесткие сидения или комплектоваться надувными. То же самое относится и к днищу лодок – их производитель делает или обычным, или надувным. Последнее делает лодки более комфортабельными, на них рыбаку легче находиться на холодной воде.


Выбрать лодку можно в нашем интернет-магазине — >>> Здесь <<<


 



Комментарии:

Случайные товары

Наручные часы Orient Dressy FUX02001T
Цена 6090р
Наручные часы Orient Dressy FUX02002Z
Цена 6720р
Наручные часы Orient Sporty FUY00004W
Цена 7540р
Наручные часы Orient Sporty FUY03001B
Цена 5290р
Наручные часы Orient Sporty FUY03002W
Цена 6120р
Наручные часы Orient Sporty FUY03004B
Цена 6560р
Наручные часы Orient Sporty FUY03005A
Цена 6670р
Наручные часы Orient Dressy FWCAA001B
Цена 6080р
Наручные часы Orient Dressy FWCAA002B
Цена 6890р
Наручные часы Orient Dressy FWCAA003W
Цена 5760р
Наручные часы Orient Exclusive Light Power FWE02006B
Цена 8410р
Наручные часы Orient FWF01003B
Цена 7790р
Наручные часы Orient FWF01004D
Цена 8570р
Наручные часы Orient FWF01006B
Цена 7730р
Наручные часы Orient SDAAA001W
Цена 30930р
Наручные часы Orient SEL07002B
Цена 27890р
Наручные часы Orient SJC00001B
Цена 41660р
Наручные часы Orient WI0031SZ
Цена 3960р
Наручные часы Romanson DL0581HMW(WH)
Цена 5030р
Наручные часы Romanson DL0581SMW(BK)
Цена 5390р
Наручные часы Romanson DL0581SMW(WH)
Цена 4410р
Наручные часы Romanson DL2133SLW(BK)
Цена 4430р
Наручные часы Romanson DL2133SLW(WH)
Цена 4220р
Наручные часы Romanson DL2133SMW(BK)
Цена 4250р
Наручные часы Romanson DL2133SMW(WH)
Цена 4790р
Наручные часы Romanson DL2158CMC(WH)
Цена 4560р
Наручные часы Romanson DL2158CMG(GD)
Цена 4550р
Наручные часы Romanson DL2158CMJ(WH)
Цена 4700р
Наручные часы Romanson DL2158CMR(WH)
Цена 4860р
Наручные часы Romanson DL2158CMW(WH)
Цена 4860р
Наручные часы Romanson DL4108CMJ(WH)
Цена 5130р
Наручные часы Romanson DL4191SMW(BK)
Цена 4550р
Наручные часы Romanson DL4191SMW(GR)
Цена 3320р
Наручные часы Romanson DL5146SMR(WH)
Цена 7800р
Наручные часы Romanson DL5146SMW(BK)
Цена 5010р
Наручные часы Romanson DL5146SMW(WH)
Цена 5190р
Наручные часы Romanson DL5163SLC(WH)
Цена 4630р
Наручные часы Romanson DL5163SLW(BK)
Цена 4670р
Наручные часы Romanson DL5163SMG(WH)
Цена 4400р
Наручные часы Romanson DL5163SMJ(WH)
Цена 4230р
Объектив Tamron AF SP 24-70mm f 2.8 DI VC USD Canon EF
Цена 53980р
Наручные часы Romanson DL5163SMW(BK)
Цена 6340р
Наручные часы Romanson DL5163SMW(WH)
Цена 6340р
Наручные часы Romanson DL9198SMW(BK)
Цена 3880р
Наручные часы Romanson DL9198SMW(WH)
Цена 3880р
Наручные часы Romanson NL1120SLG(GD)
Цена 4010р
Наручные часы Romanson NL1120SMG(GD)
Цена 2980р
Наручные часы Romanson RL0369LC(WH)
Цена 5440р
Объектив Tamron SP AF 70-200mm f:2.8 Di VC USD Canon EF
Цена 74900р
Наручные часы Romanson RL0385TLG(WH)
Цена 3800р
Наручные часы Romanson RL1214TLW(PK)RED
Цена 4990р
Наручные часы Romanson RL1215TLG(WH)
Цена 4750р
Наручные часы Romanson RL1215TLW(WH) PK
Цена 4950р
Наручные часы Romanson RL1221LW(BK)
Цена 6370р
Наручные часы Romanson RL1252TLW(WH)BK
Цена 10110р
Наручные часы Romanson RL7244QLG(WH)
Цена 7320р
Наручные часы Romanson RL7244QLW(WH)
Цена 6610р
Объектив Tamron SP AF 70-300mm F 4.0-5.6 Di VC USD Canon EF
Цена 21700р
Наручные часы Romanson RL8209QLJ(WH)
Цена 4550р
Наручные часы Romanson RM0346LR(WH)
Цена 5830р
Наручные часы Romanson RM0391QLW(WH)
Цена 12140р
Наручные часы Romanson RM1123RLJ(WH)
Цена 7420р
Наручные часы Romanson TL0110SMC(WH)
Цена 2120р
Объектив Tamron AF 18-270mm f 3.5-6.3 Di II VC PZD Nikon F
Цена 23500р
Наручные часы Romanson TL0110SMJ(WH)
Цена 3960р
Наручные часы Romanson TL0186CXJ(WH)
Цена 3510р
Наручные часы Romanson TL0186SXW(BK)
Цена 4960р
Наручные часы Romanson TL0226SXW(WH)
Цена 4390р
Наручные часы Romanson TL0329MR(RG)
Цена 7180р
Наручные часы Romanson TL0334MW(WH)
Цена 7320р
Наручные часы Romanson TL0337LB(BK)
Цена 6540р
Наручные часы Romanson TL0338MC(WH)
Цена 4930р
Объектив Tamron SP AF 17-50mm f 2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF) Nikon F
Цена 23980р
Наручные часы Romanson TL0338MW(BK)
Цена 6380р
Наручные часы Romanson TL0390MC(WH)
Цена 4850р
Наручные часы Romanson TL1212SMC(WH)BK
Цена 6460р
Наручные часы Romanson TL1256MJ(WH)BN
Цена 6660р
Наручные часы Romanson TL1271LB(BK)
Цена 7180р
Наручные часы Romanson TL2617MW(MW)BK
Цена 5520р
Объектив Tamron AF SP 24-70mm f 2.8 DI VC USD Nikon F
Цена 59500р