ТВ Игровые новости Мировые новости Женский портал
Онлайн - 2 посетителя
Social
Меню

Дорогие друзья!

В наш информационный век скоростей и интернет технологий обычный обыватель не всегда успевает проследить за новинками моды, купить нужную в хозяйстве вещь по сниженным ценам или инструмент для ремонта. Да наверное много таких вещей за которыми мы просто иногда не в состоянии угнаться.

Именно для этой цели и создан наш сайт - успеть купить вещь по сниженной цене (купоны) или приобрести чудо инженерной технологии, которую возможно в обычном магазине никогда и не увидишь. Ведь не секрет, что даже обычный нож может иметь свою уникальную технологию, с помощью которой даже обычная нарезка обощей превращается в радость.

На страницах нашего сайта вы найдете множество полезных интернет магазинов, онлайн игр, популярных в последнее время, также можно обратиться за помощью к онлайн банкам, оформив какую-либо услугу.

Мы не сидим сложа руки и с каждым днем производим поиск и добавление на сайт новых полезных ресурсов. Ну а Вы, уважаемый посетитель, делая покупку или оформляя услугу, помогаете нашему сайту в развитии. Вообще сайт пока молодой, но уже сейчас планируется создание формы добавления комментариев, раздел новостей, да много чего.

Интернет предоставляет нам уникальные возможности. Давайте же пользоваться ими на полную катушку!

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Они пережили Холокост, но их все еще ненавидят

«Нам пришлось переехать потому, что мы евреи», — именно так представители общины во Франции объяснили «внутренний исход» — предпринятое в последние годы массовое переселение десятков тысяч семей. В настоящее время целенаправленного истребления иудеев нет, однако антиеврейские настроения в обществе по-прежнему сильны. Нападения перестали быть массовыми и превратились в точечные, зато теперь они более жестоки. «Лента.ру» рассказывает об антисемитизме, который после Второй мировой войны и Холокоста стал обыденным явлением.

85-летняя Мирей Кнолль, пережившая Холокост, жила одна в своей парижской квартире. В марте этого года к ней зашел 27-летний сосед, которого она знала уже 20 лет, и привел с собой бездомного друга. Что именно произошло дальше — точно неизвестно, однако известно, что квартиру подожгли в пяти местах, а позже в огне нашли труп мадам Кнолль с 11 ножевыми ранениями. Подозреваемых задержали. Следователи объявили, что жестокое убийство расследуется как совершенное на почве антисемитизма. За год до этого во Франции в собственном доме погибла еще одна еврейская женщина — 65-летняя Сара Халими. Она тоже пустила соседа в гости, за что поплатилась жизнью — ее хладнокровно скинули с балкона.

Дверь в квартиру убитой соседом Мирей Кнолль

«В 2017 году многие евреи, в особенности в Европе, вынуждены страдать», — указал президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор в апрельском докладе о проблемах антисемитизма, подготовленном Центром Кантора по изучению современного европейского еврейства. По статистике, в течение десяти лет до 2014 года в мире ежегодно фиксировалось от 600 до 700 случаев применения насилия в отношении иудеев, но в последние годы эта цифра уменьшилась вдвое. Как подсчитали специалисты Центра, в 2017-м показатель немного снизился: 327 случаев против 361 до этого. Впрочем, это без учета злополучной Франции.

Ненасильственные же проявления антисемитизма растут во многих странах, и здесь счет идет уже на тысячи случаев. Все в той же Франции около 60 тысяч иудеев вынуждены были переехать, чтобы избежать преследования. В докладе указано: практически 40 процентов преступлений на почве ненависти направлены именно против евреев, хотя их в стране всего один процент населения.

В Германии дела обстоят не намного лучше: антисемитизм на подъеме и там (число выходок против евреев выросло с 640 до 707 за год). Порой атаки происходят средь бела дня, как это было недавно в центре Берлина, где трое говорящих на арабском парней напали на двух молодых людей в кипах, одного из них избили ремнем. Причем оказалось, что пострадавший вообще не еврей: вырос в арабской семье в Израиле, а ермолку ему подарил друг. После этого случая еврейский совет рекомендовал не носить религиозные головные уборы в немецких городах, сменить ермолки на бейсболки.

В Великобритании антиеврейская риторика стала приемлемой частью публичной политики, отмечают эксперты, намекая на лидера Лейбористской партии Джереми Корбина. Из-за высказываний членов этой политической силы ее часто называют «партией антисемитов», а самого Корбина обвиняют в двуличии: он заявляет о борьбе с антисемитизмом, но ничего не делает в этом направлении и «навязчиво ненавидит Израиль».

Волну антисемитских инцидентов по всему миру в прошлом году вызвал факт признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля. В Центре Кантора отметили, что недовольные решением выходили на демонстрации, выкрикивали антисемитские лозунги, включая призывы к убийствам, и даже сжигали израильские флаги.

Демонстранты жгут флаги США и Израиля после заявления Трампа по Иерусалиму

Как отмечается, подобные инциденты не обязательно связаны с мусульманскими и арабскими группами и странами. Одна из причин — приход к власти в странах ЕС правых и левых радикалов. Связано это не с присущей им юдофобией, а с позицией по палестино-израильскому конфликту. Кроме того, многие европейцы уважают Израиль как страну, но к евреям относятся пренебрежительно.

Эксперты указывают, что сейчас иудеи не чувствуют себя в безопасности нигде — антисемитизм получает широкое распространение практически во всем мире. Они вынуждены выслушивать угрозы, терпеть притеснения, оскорбления на работе и в общественных местах, в учебных заведениях и во время демонстраций, а также в социальных сетях. Более того, в последние годы вернулись проявления классического антисемитизма, вновь стало ругательным даже само слово «еврей».

«Сегодня все громче звучат дикие, но хорошо известные из истории клише: еврей виновен просто потому, что он еврей! Участились случаи проявления открытой, бессовестной и откровенной ненависти, — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор. — Мы как будто вернулись на сто лет назад».

Вячеслав Моше Кантор

Семь раз ужаснись, один — забудь

За годы Второй мировой войны были уничтожены шесть миллионов евреев. В послевоенное время антисемитизм в обществе перестали воспринимать как должное, однако положить конец ненависти к евреям не удалось, ведь она слишком долго подогревалась.

После освобождения из концлагерей многие оставшиеся в живых иудеи опасались возвращаться в свои дома, вернувшиеся же боялись за свою жизнь. И не напрасно: в послевоенной Польше, например, происходили погромы, один из самых крупных случился в городе Кельце в 1946 году. Тогда антисемитски настроенные местные жители расправились по меньшей мере с 42 евреями, среди которых были и дети, несчастных иудеев жестоко избили. Кто-то считает, что причиной послевоенного антисемитизма было чувство вины: люди закрывали глаза на расправы с соседями или помогали нацистам, а когда это кончилось, терзались и вымещали злость на самих пострадавших. Другие полагают, что антисемитизм просто вошел у обывателей в привычку. Некоторые считают, что причиной мог быть страх: люди боялись, что выжившие в Холокосте будут мстить за предательство.

Освобождение советскими войсками узников концлагеря Освенцим (Аушвиц) Освобождение советскими войсками узников концлагеря Освенцим (Аушвиц)

В результате после пережитой трагедии многие евреи предпочитали скрывать свое происхождение от коллег, соседей и даже собственных детей. Они старались слиться с окружением и начать спокойную жизнь. Те, у кого была возможность, отправились в Израиль. За пять лет во вновь созданное в 1948 году государство переселились более 170 тысяч человек. Другие же, стремясь убежать подальше, после 1950-го эмигрировали в США. Выжившие евреи отправлялись как беженцы и в другие страны мира, добирались даже до Австралии.

Несмотря ни на что, многие европейцы не считали евреев достойными какой-то особой защиты. Все знали о произошедшем, но термина «Холокост» долгое время старались избегать. Евреев если и признавали жертвами, то называли уклончиво: «политические депортированные», «жертвы фашизма». Большинство европейцев в то время просто хотели забыть годы изнуряющей войны и жить обычной жизнью. Позднее, когда о Холокосте и преступлениях военного времени стали говорить открыто, люди начали признаваться: они устали от обсуждения этой темы и ничего не хотят об этом знать.

Мутация взглядов

В последние десятилетия Холокост для Запада стал символом абсолютного зла, но несмотря на это в мире наблюдается всплеск антисемитизма. Это связывают как с уходом из жизни виновников и жертв той ужасной трагедии, так и с распространенным суждением, что Израиль и евреи — одно и то же.

Чрезмерная критика израильских властей побуждает настроенных на конфронтацию европейцев более спокойно и «обоснованно» совершать нападки на иудеев. Такие мотивы наблюдаются в том числе у ближневосточных джихадистов. Они полагают, что атаки на еврейские общины могут подорвать решимость израильского руководства, а также связывают их с конфликтом между Израилем и Палестиной. Опросы показали, что многие европейцы считают своих сограждан-евреев нелояльными к государству, в котором живут, и полагают, что в их руках сосредоточено слишком много власти.

Однако это не все причины. Со временем значение Холокоста искажалось, часто умышленно: его обосновывали, обеляли, отрицали. Среди теорий бытует и такая: евреи сами ответственны за собственное уничтожение. Кроме того, некоторые пытаются разорвать связь Холокоста и иудаизма. Они либо утверждают, что евреев среди истребленных было меньшинство, либо включают в число жертв погибших в другое время. В современном обществе встречается и отрицание трагедии, однако за это во многих странах предусмотрено уголовное преследование.

Разрушенные вандалами надгробия на еврейском кладбище в Манчестере

В целом же в настоящее время слово «Холокост» стало тривиальным. Его употребляют и в переносном значении — встречаются словосочетания вроде «экологический холокост», «животный холокост» или «холокост прав человека». Отсылки к трагедии делают и в поп-культуре, а иногда за них приходится краснеть — как, к примеру, в 2011 году, когда Sony Music и MTV извинялись за появление японской поп-группы Kishidan на телевидении в нацистской форме.

Все это, вкупе с разрушением мемориалов, приводит к тому, что память о событиях прошлого размывается. Связь между Холокостом и антисемитизмом для современной молодежи перестает быть явной.

Всеобщая борьба

Связано ли широкое распространение антисемитизма с усилением правых партий или с прибытием в Европу мигрантов с Ближнего Востока — пока неясно. Самым мощным оружием против него, пожалуй, можно считать свидетельства переживших Холокост, самым молодым из которых уже за восемьдесят. Важно и привлекать виновных к ответственности — подобные суды постоянно проходят в Европе. Центр Кантора предлагает использовать в этой борьбе принцип «трех С»: сотрудничество между еврейскими организациями; союзы с общественными группами, которые подвергаются дискриминации; и сопротивление антисемитизму.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор указывает, что невозможно бороться с антисемитизмом, рассматривая его как сугубо еврейскую проблему. «Ненависть и нетерпимость являются проблемами общества, и именно общество, возглавляемое избранными нами лидерами, должно возглавить борьбу против них. Нам требуется по-настоящему активная кампания с проявлением инициативы на законодательном, правительственном и правоприменительном уровнях», — считает он. Пока же антисемитские инциденты зачастую замалчивают, игнорируют или называют обычным хулиганством.


Ссылка на официальный источник -- https://lenta.ru/articles/2018/05/13/antisemitism/

Случайные товары

Насадка-шаблон для выпечки BOSCH MUZ45SV1
Цена 1140р
Водонагреватель GORENJE FTG80SMB6, накопительный, 2кВт
Цена 14260р
Водонагреватель GORENJE TGR80NGB6, накопительный, 2кВт
Цена 7340р
Водонагреватель GORENJE TGR150NGB6, накопительный, 2кВт
Цена 11190р
Водонагреватель GORENJE FTG30SMB6, накопительный, 2кВт
Цена 10590р
Материнская плата ASUS MAXIMUS VIII RANGER LGA 1151, ATX, Ret
Цена 10130р
Кабель Lenovo 00MJ180 3m SAS (mSAS HD to mSAS HD)
Цена 7170р
Корпус ATX ACCORD D-50, Midi-Tower, без БП, черный
Цена 1230р
Колонки автомобильные EDGE EDPRO65G-E4, среднечастотные, 450Вт
Цена 2790р
МФУ BROTHER MFC-L2700DNR, A4, лазерный, серый [mfcl2700dnr1]
Цена 15190р
Жесткий диск Lenovo 1x4Tb SAS 7.2K 00FN208 Hot Swapp 3.5"
Цена 27400р
Ламинатор FELLOWES Saturn 3i [fs-57360]
Цена 12430р
Сервер Lenovo System X x3650 M5 1xE5-2630v3 1x16Gb x8 2.5" SAS/SATA RW M5210 1GB Flash 1G 4P 1x550W [5462d2g]
Цена 146130р
Ламинатор FELLOWES L80 [fs-57108]
Цена 2240р
Кабель Intel A2UCBLSSD Original kit for rear HDDs (A2UCBLSSD 937328)
Цена 2890р
Дисковый массив Lenovo S2200 SAS LFF Chassis Dual FC/iSCSI Controller (64114B2)
Цена 265500р
Монитор ЖК ASUS VC279H 27", черный [90lm01d0-b01670]
Цена 14490р
Процессор для серверов HPE Xeon E5-2650L v3 1.8ГГц [763222-b21]
Цена 132240р
Процессор для серверов HPE Xeon E5-2630L v3 1.8ГГц [763226-b21]
Цена 63800р
Материнская плата ASROCK N68-GS4 FX SocketAM3+, mATX, Ret
Цена 2340р
Жесткий диск HPE 1x450Gb SAS 15K 737392-B21 3.5"
Цена 58880р
Парогенератор ENDEVER Q-803, серый [60012]
Цена 5490р
Парогенератор ENDEVER Q-801, сиреневый [60010]
Цена 5490р
Вентилятор HPE ML350 Gen9 Redundant Fan Kit (725878-B21)
Цена 9130р
Степлер ручной Esselte 55130033 Leitz Allura N10 (10листов) голубой
Цена 260р
Водонагреватель GORENJE TG150NGB6, накопительный, 2кВт
Цена 11320р
Жесткий диск Lenovo 1x600Gb SAS 15K для Storage S2200/S3200 00MM680
Цена 22270р
Картридж HP 201X CF401X, голубой
Цена 5930р
Ламинатор FELLOWES L125 [fs-57372]
Цена 3300р
адаптер Lenovo Emulex Dual Port 10GbE SFP+VFAIII-R for IBMSyst x (00D8540)
Цена 30710р
Корпус ATX NZXT Noctis 450, Midi-Tower, без БП, черный и красный
Цена 8400р
Жесткий диск HPE 1x6Tb SAS 7.2K 793699-B21 3.5"
Цена 56810р
Водонагреватель GORENJE TG80NGB6, накопительный, 2кВт [tg50ngb6]
Цена 6960р
Водонагреватель GORENJE TG50NGB6, накопительный, 2кВт
Цена 6620р
Водонагреватель проточный GORENJE GWH10NNBWC, газовый
Цена 8790р
Оптический привод DVD-RW LG GP80NS60, внешний, USB, серебристый, Ret
Цена 1530р
Конвектор BALLU Camino Eco BEC/EM-1500, 1500Вт, белый [нс-1052246]
Цена 1900р
Корпус mATX FORMULA FM-608, Micro-Tower, 450Вт, черный
Цена 2340р
Платформа INTEL NUC BLKNUC5I3MYHE [blknuc5i3myhe 938715]
Цена 18050р
Водонагреватель GORENJE TG30NGB6, накопительный, 2кВт
Цена 6150р
Жесткий диск Lenovo 1x1Tb SAS NL 7.2K для Storage S2200/S3200 00MM705
Цена 22840р
Видеокарта MSI GeForce GT 730, N730-2GD3V2, 2Гб, DDR3, Ret
Цена 3410р
Тепловентилятор ELECTROLUX EFH/W-9020, 2000Вт, белый [нс-1029008]
Цена 3330р
Клей-карандаш Stanger 18000200004 20гр
Цена 58р
Клей-карандаш Stanger Monster 18000200011 20гр фиолетовый
Цена 55р
Адаптер HPE DL180 Gen9 Dedic iLO Manage Port Kit (725581-B21)
Цена 3530р
Жесткий диск HPE 1x1.2Tb SAS 10K J9F48A
Цена 44940р
Смартфон HTC Desire 820G белый
Цена 8990р
Жесткий диск Lenovo 1x600Gb SAS 10K для Storwize V3700 00MJ145 2.5"
Цена 17010р
Оптический привод Blu-Ray LG CH12NS30, внутренний, SATA, черный, OEM
Цена 3230р
Оптический привод DVD-RW LG GP80NB60, внешний, USB, черный, Ret
Цена 1530р
Смартфон HTC Desire 820G серый
Цена 8990р
Корпус mATX FORMULA FM-602, Micro-Tower, 450Вт, черный
Цена 2340р
Угловая шлифмашина MAKITA GA9050
Цена 6070р
Картридж HP 508X CF361X, голубой
Цена 17460р
Оптический привод DVD-RW LG GH24NSD0(1), внутренний, SATA, черный, OEM
Цена 770р
Флешка USB SANDISK Ultra 256Гб, USB3.0, черный [sdcz48-256g-u46]
Цена 5310р
Жесткий диск HPE 1x200Gb SAS K2Q45A
Цена 98940р
Парогенератор ENDEVER Q-432, черный/желтый [60117]
Цена 1790р
Парогенератор ENDEVER Q-431, белый/сиреневый [60116]
Цена 1780р
Процессор для серверов LENOVO Xeon E5-2650v3 2.3ГГц [81y7118]
Цена 75350р
Процессор INTEL Pentium Dual-Core G4500, LGA 1151 * BOX [bx80662g4500 s r2hj]
Цена 4590р
Блок питания FSP ATX-450PNR-I, 450Вт, 120мм
Цена 1700р
Блок питания FSP ATX-400PNR-I, 400Вт, 120мм
Цена 1530р
Блок питания FSP 350PNR-I, 350Вт, 120мм
Цена 1300р
Дисковый массив HPE MSA 2040 24x900Gb 10K 2.5 SAS RAID 2x DC SFF Storage Bundle (M0T02A)
Цена 1359230р
Дрель безударная ИНТЕРСКОЛ Д-16/1050Р2 [369.1.0.00]
Цена 4100р
Монитор ЖК IIYAMA ProLite XB2483HSU-B2 24", черный
Цена 9960р
Обложка FELLOWES CRC-53760, A4, 150мкм, 100, прозрачный
Цена 560р
Чайный набор BOSCH TTA2201, 1785Вт, белый
Цена 3500р
Жесткий диск Lenovo 1x1.2Tb SAS 10K 00MJ149 2.5"
Цена 33850р
Конвектор BALLU Enzo BEC/EZMR-500, 500Вт, белый [нс-1055661]
Цена 1640р
Жесткий диск Lenovo 1x900Gb SAS 10K для Storwize V3700 00MJ131 Hot Swapp 3.5"
Цена 22720р
Батарея Intel Original AXXRMFBU5 (AXXRMFBU5 933907)
Цена 15670р
Платформа INTEL NUC BOXNUC5CPYH [boxnuc5cpyh 940289]
Цена 8500р
Жесткий диск WD Black WD3200LPLX, 320Гб, HDD, SATA III, 2.5"
Цена 2860р
Видеокарта MSI Radeon R5 230, R5 230 1GD3H, 1Гб, GDDR3, Ret
Цена 2250р
Жесткий диск Lenovo 1x2Tb SAS NL 7.2K для Storwize V3700 00WC011 2.5"
Цена 43390р
Картридж EPSON C13T052040 многоцветный [c13t05204010]
Цена 2040р
Жесткий диск TOSHIBA P300 HDWD105UZSVA, 500Гб, HDD, SATA III, 3.5"
Цена 2540р