ТВ Игровые новости Мировые новости Женский портал
Онлайн - 7 посетителей
Social
Меню

Дорогие друзья!

В наш информационный век скоростей и интернет технологий обычный обыватель не всегда успевает проследить за новинками моды, купить нужную в хозяйстве вещь по сниженным ценам или инструмент для ремонта. Да наверное много таких вещей за которыми мы просто иногда не в состоянии угнаться.

Именно для этой цели и создан наш сайт - успеть купить вещь по сниженной цене (купоны) или приобрести чудо инженерной технологии, которую возможно в обычном магазине никогда и не увидишь. Ведь не секрет, что даже обычный нож может иметь свою уникальную технологию, с помощью которой даже обычная нарезка обощей превращается в радость.

На страницах нашего сайта вы найдете множество полезных интернет магазинов, онлайн игр, популярных в последнее время, также можно обратиться за помощью к онлайн банкам, оформив какую-либо услугу.

Мы не сидим сложа руки и с каждым днем производим поиск и добавление на сайт новых полезных ресурсов. Ну а Вы, уважаемый посетитель, делая покупку или оформляя услугу, помогаете нашему сайту в развитии. Вообще сайт пока молодой, но уже сейчас планируется создание формы добавления комментариев, раздел новостей, да много чего.

Интернет предоставляет нам уникальные возможности. Давайте же пользоваться ими на полную катушку!

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Сколько на самом деле получают библиотекари и музейные работники

Первая ассоциация, которая возникает при словосочетании «работники сферы культуры» — мизерные зарплаты. Широко распространено представление, что библиотекари и сотрудники музеев получают копейки, между тем как их трудом обеспечивается достойное развитие населения страны. 25 марта в России отмечался День работника культуры, и к этой дате министерство культуры России отчиталось о рекордном росте средней зарплаты работников учреждений культуры.

По данным ведомства, заработная плата с 2011 по 2017 год в федеральных учреждениях выросла в три раза. Если семь лет назад средняя зарплата составляла 19,8 тысяч рублей, то в прошлом году — уже 59,6 тысяч. При этом адресная поддержка институций за последние четыре года увеличилась на 216 миллиардов рублей, а финансирование в рамках президентских грантов — почти на три миллиарда. «Лента.ру» решила проверить эти цифры и поговорила с сотрудниками музеев и библиотек о том, сколько они зарабатывают.

«Максимального "потолка" по зарплатам у нас нет»

В Библиотеке иностранной литературы, по словам директора, дела идут хорошо. Сотрудники библиотеки зарабатывают в среднем больше 60 тысяч рублей в месяц, при этом минимальную границу руководство старается не опускать ниже 30 тысяч.

«По итогам 2017 года средняя заработная плата сотрудников библиотеки составила больше 60 тысяч рублей в месяц. В 2015 они в среднем получали 54 тысячи, а в 2016-м 55 тысяч рублей.

Я бы сказал, что у нас практически нет сотрудников с заработной платой менее 35-38 тысяч в месяц, максимального "потолка" у нас нет, сумма может зависеть от многих факторов, например, внебюджетных доходов определенных подразделений, в распределении которых участвуют сотрудники.

Основная поддержка идет по линии нашего учредителя, министерства культуры России. Это и субсидия на выполнение государственного задания, и целевые субсидии на капитальный ремонт и другие проекты. Президентские гранты мы не получали», — рассказывает Вадим Дуда.

«Библиотека стала модным, молодежным местом»

Светлана Горохова уже 20 лет руководит подразделениями по международному сотрудничеству и возглавляет Академию Рудомино.

«Работаю в библиотеке с 1989 года. Поскольку страна претерпела огромные изменения, периоды бывали разные, от советской плановой экономики периода упада, через карточки и продуктовые наборы, гуманитарную помощь, до постепенного становления отрасли на ноги. За последние годы ощущаю неизменную заботу руководства страны и библиотеки о моем благосостоянии, о том, чтобы работа в сфере культуры достойно оплачивалась и становилась все более привлекательной, в том числе и для молодежи.

Появляется все больше инновационных подходов к содержанию деятельности библиотеки, приближении ее к интересам пользователя, превращения библиотеки в центр общественной жизни (во всех смыслах — от образования и получения информации до живого общения в огромном мегаполисе). Огромная работа проведена для того, чтобы сделать библиотеку местом безопасным — установлена новая система сигнализации и пожаротушения. Созданы комфорные, привлекательные помещения, предназначенные для самых разных посетителей библиотеки. Библиотека стала модным, молодежным местом. И в то же время — теплым и уютным для старшего поколения».

«Средняя зарплата сейчас у нас составляет 68 тысяч»

Тамара Михайлова — генеральный директор Малого театра. По ее словам, за последние годы заработная плата сотрудников учреждения увеличилась в разы. Финансирование в рамках президентских грантов тоже выросло.

«Мы и раньше получали то, что называется грантами, мы одни из самых первых грантополучателей. Но величина гранта у нас увеличилась. Очень заметно увеличились зарплаты работников, и мы очень благодарны в этом отношении министерству культуры, потому что мы смогли это сделать только при их поддержке. Средняя зарплата сейчас у нас составляет 68 тысяч.

Но есть еще работники, которые получают меньше 30 тысяч — потому что у нас есть такая должность, как гардеробщица. Вот они получают порядка 21-22 тысяч, но они работают не полный день, и как правило это пенсионеры. Раньше еще мало получали такие позиции, как уборщицы — но мы пользуемся услугами клининговой компании. А специалисты, которые работают на наш основной продукт — спектакль — получают значительно больше».

«Музыканты поняли, что их профессия важна для страны»

По словам Дмитрия Гринченко, директора народного артиста СССР Юрия Башмета, у музыкантов в симфоническом оркестре «Новая Россия» благодаря грантам выросла зарплата.

«Безусловно, индексация грантов президента России, которая произошла в прошлом году, — это огромное благо. И не только потому, что у музыкантов в оркестре просто стала больше зарплата. Не менее важно, что музыканты, творческие люди, почувствовали и поняли, что их работа, профессия, ежедневный труд, доставляющий радость огромному количеству людей, важны для страны и президента. Что культура и профессиональное искусство, которое на протяжении многих веков приносило России мировую славу, все также продолжает играть огромную и важную роль в жизни России сегодня».

«Да, рай на земле есть»

Елизавета Гришкина осенью 2017-го пришла работать в Третьяковскую галерею на Московскую биеннале современного искусства, в числе организаторов которой правительство Москвы и министерство культуры России. Она и еще несколько ребят заключили договоры как волонтеры — подписавшись под тем, что готовы работать бесплатно. Но через некоторое время из-за большой текучки их перевели на новые условия, с посменной оплатой труда, но без проблем не обошлось.

«В общем, изначально зарплаты не было, потому что мы все такие благородные волонтеры пришли помогать искусству. Я работала на Московской биеннале современного искусства, и у нас волонтеры делились на тех, кто работает в залах, на гидов, и на людей с проекта Бьорк. Я пошла на Бьорк.

Суровая российская публика пока не одупляет виртуальную реальность, неполадок было столько, что наш техник, мог получить диплом специалиста по ВР-технике после первого дня работы. Но я люблю такой драйв, поэтому оставалась, а вот другие ребята начинали не выдерживать и сливаться уже после первой недели, приходилось делать еще набор, но сложность в том, что техника действительно не очень простая, и каждый раз проводить инструктажи порой не было времени, а посему начальство решило нас как-то мотивировать, чтобы не было текучки, а именно денюжками. Платили хорошо, по 500 рублей за смену, за один день две смены, то есть можно было срубить тысячу за день, проводя время на инсталляции Бьорк — да, рай на земле есть.

На самом деле я очень полюбила всю эту движуху и ребят, но мне пришлось уйти в конце декабря, а ребята, кто работал до конца, да еще и в праздничную неделю (насколько я знаю, им обещали повышенную ставку) до сих пор не получили денег! И вот в общем чате я регулярно вижу, как кто-то еще пытается бороться, куда-то писать, собирать подписи. Не знаю, что там произошло. Надеюсь, они добьются своего».

«Опоздания, чрезвычайные ситуации на смене — все это учитывается»

Марьям Хачатрян работала в нескольких музеях, от Третьяковской галереи до Музея истории Гулага. Сейчас зарабатывает 28 с половиной тысяч.

«В Третьяковке я работала неофициально (это было волонтерство), потом пошла на оплачиваемый проект Бьорк, подписала договор (не по ТК, что-то вроде подряда было). Потом подрабатывала в Новом Манеже смотрителем, устроилась по знакомству, все договоренности на словах, оплата каждый день на карту (тысяча рублей за смену с 12:00 до 21:00).

Сейчас устроилась в Музей истории Гулага, оформили сразу по ТК, завели мне трудовую книжку, даже карту зарплатную хотят сделать, но здесь у меня срочный договор. Оклад 15 с половиной тысяч рублей плюс надбавка 13 тысяч. Работаю смотрителем. У других смотрителей есть еще квартальные премии, около 10 тысяч. Выплачивают по результатам работы (опоздания, чрезвычайные ситуации на смене — все это учитывается)».


Ссылка на официальный источник -- https://lenta.ru/articles/2018/04/13/zp/

Случайные товары

Красное платье с поясом
Цена 1190р
платье макси с поясом
Цена 1290р
Красное платье с поясом
Цена 990р
черное платье с запахом
Цена 1390р
Длинное красное платье
Цена 1190р
Приталенное платье
Цена 1190р
Асимметричное платье
Цена 1190р
платье с ярким цветочным принтом
Цена 1290р
Золотое металлизированное платье
Цена 1990р
Голубое платье с вырезом
Цена 1590р
Синее платье
Цена 1990р
Платье с декором из пайеток
Цена 3790р
Платье с принтом
Цена 990р
Шарф в клетку
Цена 890р
Шарф в клетку
Цена 890р
Платье с воланами
Цена 1790р
Платье с принтом
Цена 1190р
Платье с кружевом
Цена 5390р
Черное платье
Цена 990р
Платье на тонких бретелях
Цена 990р
Платье в морском стиле
Цена 1290р
Платье-макси
Цена 1790р
Платье из перфорированной ткани
Цена 1490р
Платье с принтом
Цена 1990р
Белое платье-рубашка
Цена 1790р
Бежевое платье
Цена 2490р
Красное платье
Цена 1190р
Платье с принтом
Цена 1190р
Джинсовое платье с поясом из экокожи
Цена 1490р
Платье в полоску
Цена 2590р
Платье с перфорацией
Цена 1790р
Платье в полоску
Цена 3390р
Асимметричное платье
Цена 1190р
Красное платье с открытыми плечами
Цена 1990р
Блузка в полоску
Цена 890р
Платье макси
Цена 1790р
платье
Цена 1490р
Платье с поясом
Цена 2290р
Платье с принтом
Цена 2290р
Ремень из натуральной кожи
Цена 1290р
Платье с поясом
Цена 2490р
Черная кожаная куртка на синтепоне
Цена 6990р
Мужская рубашка в клетку
Цена 1590р
Трикотажная водолазка
Цена 690р
Черная водолазка
Цена 690р
Трикотажный джемпер
Цена 1790р
Мужская водолазка
Цена 690р
Трикотажная водолазка
Цена 690р
Мужская футболка с принтом
Цена 590р
Мужской джемпер
Цена 1790р
Трикотажная водолазка
Цена 690р
Лонгслив с принтом
Цена 690р
Мужская футболка
Цена 590р
Мужская водолазка
Цена 690р
Мужская водолазка
Цена 690р
Серая мужская водолазка
Цена 690р
Синие джинсы
Цена 1690р
Мужские джинсы
Цена 2890р
Рубашка в клетку
Цена 1690р
Бежевый джемпер
Цена 1190р
Мужской джемпер
Цена 1190р
Серый джемпер
Цена 1890р
Мужские брюки
Цена 1890р
Трикотажный джемпер
Цена 1490р
Мужской джемпер
Цена 1490р
Мужские брюки с ремнем из экокожи
Цена 1890р
Трикотажный джемпер
Цена 3490р
Серый джемпер
Цена 1390р
Белая футболка
Цена 490р
Мужской джемпер
Цена 990р
рубашка
Цена 1190р
джемпер с принтом
Цена 1390р
джемпер
Цена 1190р
трикотажный джемпер
Цена 990р
Мужские бежевые брюки
Цена 1490р
Джемпер
Цена 1190р
Мужские синие брюки
Цена 1490р
рубашка с принтом
Цена 1190р
Мужские синие брюки
Цена 1490р
рубашка из денима
Цена 1190р